«Холодно-2» 

Дело было на полевом выходе на третьем курсе и нам повезло, мы попали в то время, когда на улице было -15,  но был один плюс, мы должны были развернуть узел связи, в том числе релейки, КШМ, ОПМ, ПДУ и прочая лабуда. Короче нас разделили по экипажам и пошло к развертыванию приступить ну народ развернулся кто как смог запустили обогреватели и стали отогреваться и прогревать аппаратуру. Я сидел в Р-454Ф ну и вылез «привязать коня» и вижу что идет Генка Алехов но вот походка у него странная как у робота я сначала подумал что он перебрал но потом его окликнул кто то из Р-409 а он поворачивается всем телом и говорит чего надо. Его спрашивают ты что замерз? «ага» ответил Гена его за руки ноги втащили в релейку так он по началу орал все тело закоченело так что дикая боль а потом когда отогрелся сказал  что отсюда не куда не уйдет. Ну а я ломанулся к себе в Р-454 и там с Лешкой Иванько продолжали попытки организации телеграфного канала но все безуспешно и до отбоя тренировки так не чего и не получилось хотя телефонный сделали быстро. На следующий день повторение пройденного материала но на другой аппаратной. Короче народ по машинам кочевал но вот тот кто попадал на аппаратную где изначально был Генка там мерзли все так как в ней обогреватель был бензиновый и их приказом все из машин убрали соответственно обогреваться не чем и к вам в гости приходит «колотун бабай». А аппаратная была если мне не изменяет память Р-140–0,5.
Да и еще запомнилось то что спали мы в сборно-щелевых казармах в которых сдавали экзамены при поступлении в училище (математику, и физику) и там температура от той что была на улице отличалась не очень то есть около десяти тепла (и то к утру когда мы ее своим дыханием согреем). Короче на занятиях народ в основном грелся в аппаратных и пытался уснуть  так как в домишках толком не спалось.
 Ну и еще раз я вспомнил эту аппаратную уже когда сам пытался в ней поспать так чуть не околел при учете того что на улице было всего минус десять  но отопитель  был отключен (боялись пожаров). А греться по другому не как не получалось и это при том что включена станция и даже великое изобретение человеческой мысли электрообогреватель типа «Луч». А вот в кунге не более + 5.  так вот я и мучился в машине три ночи. И единственная мысль которая у меня в тот момент возникала что бы сказали начальнички если бы сами пару ночей провели в этой аппаратной, может все таки вернули назад обогреватели?

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:42:00

«Ворошиловский стрелок» 

История которую я хочу рассказать произошла в нашей части правда я не был ее участником, но вот солдаты которые в ней поучаствовали были из моего взвода. Дело происходило в Германии и в один прекрасный осенний день в часть приехали особисты,  но не только те которые у нас постоянно паслись, а  и кто то  из их руководства. Короче идет подготовка караула и туда прется комиссия и проверив подготовку дают команду заменить личный состав одного из постов так как комиссии что то не понравилось. Делать нечего меняют на бойцов которые призвались всего пол года назад и их ставят на этот пост. Документы срочно переделывают, бойцов инструктируют до слез. Короче народ заступает в караул и посреди ночи вдруг с поста который заменили тревожный звонок, а следом  выстрел и через некоторое время еще один. Далее караул в ружье и нач кар со сменой летит на пост и слышит стой кто идет и так далее как положено по уставу.  Короче придя  на пост и спросив у часового что случилось им   часовой отвечает что он видел нарушителя на четвертой проволоке (а всего их вокруг поста семь). Нач кар говорит пойдем посмотрим куда ты попал. И тут со стороны караулки слышится топот, народ присмотрелся и видит что на пост бежит пом нач кара и с ним еще человек семь. Когда толпа подошла то стало видно что там командир, особисты и все требуют обьяснений. Часовой опять рассказал что произошло и народ потопал к тому месту где часовой видел нарушителя в последний раз. Подходят и видят что там лежит два покойника, а часовой говорит что видел только одного. Все в шоке срочно начались звонки, вызов полиции и прочая лабуда приезжают немцы с собакой и говорят проверим как шли нарушители и собака ведет их через колючки как раз на пост. А надо заметить что в отличии от обычной практики когда пост освещают так что часовой виден со всех сторон а вот он не чего не видит, у нас все было наоборот свет поставлен так что часовой видит всех а вот его не видно даже в приборы ночного видения ибо их слепит фонарями, да и везде на каждом пролете висит предупреждение на русском и немецком что проход запрещен стреляют. Короче начинают составлять протокол и вопрос который задают сколько было выстрелов ответ два первый в воздух а второй на поражение. Но не кто не понимает как одним выстрелом можно убить сразу двоих так как экспертиза проведенная в последствии подтвердила что первый выстрел точно был в воздух. Ну и после долгих разбирательств пришли к выводу что пуля выпущенная с вышки прошла через голову того кто шел впереди на вылет и попала в грудь в область сердца того кто шел сзади и тот тоже на повал. А потом начинается самое интересное каким то «чудесным»  образом выясняется что эти два нарушителя были офицерами разведки бундесвера. И тут покатило по полной ну а результат такой наши ноту протеста немцам, а они нам официальные извинения. Ну а бойца отправили в союз практически сразу после окончания разбирательств.
Но вот то что офицеры разведки бундесвера попрутся на пост наши особисты видимо знали точно, ведь не зря они через 10 минут уже были на посту причем в полном составе да и переводчик которого обычно днем с огнем не найти прискакал через 20 минут после вызова. Ну а бойцов заменили на посту скорее всего потому что молодых проще застращать до упора и они уж точно выстрелят и проведут задержание, но вот то что оба будут убиты на повал одним выстрелом этого мне кажется не ожидал не кто.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:40:00
Страница 5 из 5 << < 1 2 3 4 5

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)