Случилось это, когда до госов. оставалоь совсем ничего, в конце апреля 1987 года от рождества Христова.
Курсантов старшего курса периодически ставили в наряд помощниками дежурного по училищу, для привыкания к началу офицерской карьеры, когда молодые выпускники становятся в войсках на крыло и тянут практически все наряды. В такой наряд попал и я. Дежурным по училищу заступил полковник Самойленко по кличке Тити-мити. Ростом примерно 1метр 70 сантиметров и то если в прыжке.

Был он старшим преподом на кафедре тактики, характер имел не злобливый, был хохмачом, фрондером в общем гусар , каких поискать. Про таких при царе-батюшке говорили : ловелас, забияка и дуэлянт. О чем это я, а да, заступил в наряд.

В училище существовала традиция подкалывать самый младший курс, а это был первый бат. Дежурная служба 21 роты ,в плане подколок ,были чистыми отморозками, хотя эти слова можно было сказать про всех кадетов 2 го бата. Они от нечего делать решили на досуге развлечься.

Часов в 00.30 ночи позвонили в расположение одной из рот 1го бата и с дежурным по роте состоялся диалог такого плана: < звонок> <.Дежурный по роте мл сержант такой-то. Полковник Самойленко - дежурный по училищу. Здравия желаю товарищ полковник! Здравствуй сынок. Чем занимаешься? Наводим порядок в расположении роты. Молодец, а мне вот не спится>.

Надо отметить, что периодически некоторые курсанты младших курсов занимаются мелким подхалимажем и пацан с ходу предложил мнимому полковнику почитать интересную книгу, которая имеется у него в наличии.< продолжение разговора> <Нет сынок, я люблю в наряде повышать свою физическую подготовку. Принеси ка мне две гири.>

ВТОРАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА. КОМНАТА ДЕЖНУРНОГО ПО УЧИЛИЩУ.
Звонок в дверь. Полковник нажимает на кнопку открытия двери. Входит мл сержант весь мокрый от пота и красный от натуги. Принимает строевую стойку и четко докладывает:
< Товарищ полковник ваше приказание выполнено>.

Немая сцена. Я начинаю киснуть от смеха. Наши охламоны меня уже оповестили что к чему. Тити-мити морщит лоб, вспоминая когда он отдавал приказ принести ему гири, двигает челюстью. У меня начинается истерика. Он включается сразу и начинает ржать так, что ему позавидовал бы жеребец командира гвардейского полка тяжелых кирасир.

На его вопрос зачем они ему нужны, он ответил, что вы по ночам, в наряде, совершенствуете свою физическую подготовку.

После этой сентенции Тити-мити произнес фразу от которой стал ржать еще громче: «Cынок, неси их обратно». К концу их диалога мои телодвижения напоминали предсмертные конвульсии.

С тех пор среди меня проистекает твердая уверенность, что от смеха можно заработать желудочные колики, грыжу, вывих челюсти и апоплексический удар.

Ну а пацану из первого бата стали завидовать наши ближайшие родственники, по теории эволюции Дарвина, шимпанзе.

После этого случая у него руки стали касаться пола, так как он таскал к дежурному пол центнера добротного советского чугуна. Вот такая хохма.

Если сказать правду, таких историй об училище может рассказать каждый кадет NSMS т. есть
NOVOCHERKASSK SIGNAL MILITARY SCKOOL .
Могу добавить LONG LIVE NSMS, что в переводе с языка супостата означает
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВОЧЕРКАССКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ имени МАРШАЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА СОКОЛОВСКОГО В.Д.

Выпускник 21 РСК (рота Сережи Красоты) 4 –го взвода Мартиросов О.Э.

P.S. Прошу рассказать Игоря Быкова о том, как танк переехал его автомат на полевом выходе и стер в хлам его вещмешок , ну о том ,что он порезал задницу < талибу> на Андреевский флаг, я читал.
Могу засвидетельствовать подтверждение, т.как находился в том же карауле.

Автор Admin 19 февраля 2007 г. 20:08:09