История, такая...
21 июня 1985 или 86 года, точно не помню. Сборная команда курсантов 31-й роты, провинившихся по разным причинам и "задержанная" в летний отпуск, отрабатывает своё наказание.
В этот день группа в составе автора этого рассказа, Перина Лёхи и Шкутько Сергея (если кто помнит, прежде чем стать курсантом он служил в оркестре при училище трубачом) была направлена заделывать рубероидом течь в крыше казармы, с которой в настоящее время открывается отличный вид на аквапарк.
Если бы он существовал в то время, наверно ничего бы не произошло. Вид плескающихся в бассейне молодых девушек, поглотил бы все наше внимание. Но тогда события развивались по другому...
Так как, перед этим нам уже давалось "дембельское" задание, после которого мы должны были разъехаться по домам, на крышу мы вылезли уже в "протестном" состоянии.
День был солнечный, инициативы в работе никто не проявлял.

Откуда то взялась обычная белая простынь, на которой мы смолой нарисовали череп с перекрещенными костями и ради шутки, как флаг, установили на углу крыши казармы.
Лежим загораем. Наслаждаемся жизнью. Думаем как проведем оставшийся отпуск. И уж совсем не подозреваем, что завтра 22 июня - день нападения фашистской Германии на Советский Союз, что ветераны гуляющие в парке в полном недоумении, позвонили начальнику училища, у дежурного по училищу телефон "красный" от звонков...

Итак, лежим загораем...
Когда в люке показалась голова командира роты м-ра Марчукова, мы конечно испугались, подумали: вот "запалились" с загоранием!
Но когда на крышу вылез комбат п/п-к Ветров, а за ним замполит п/п-к Киселев и остальной ком. состав батальона, поняли, что-то не так.

Дальше как положено. Отправили нас в особый отдел. Развели нас по разным комнатам и давай выпытывали сколько и кто нам заплатил за проведение этой акции.

Далее совет училища. Итог такой.
Шкутько Сергея отчислии, как бы его была идея. Лёху Перина исключили из комсомола, он рисовал череп. Так, не комсомольцем и выпустился.

А я отделался лёгким испугом, строгач, наряды там. Вроде простынь просто держал.
Ну вот и все. Такая вот история.

Виталий Соловьев, выпускник 1988 года.

{mos_sb_discuss:6}
Автор Admin 17 февраля 2007 г. 20:06:58