Дело было на 9-е мая 1985 года за несколько дней до введения антиалкогольной пропаганды. Саша Толубаев учившийся со мной в одном взводе встретил во время увольнения знакомых парней и накушался алкоголя так, что в конце мероприятия уснул на лавке в парке напротив училища.
Проходившие мимо дамы из торгового техникума решили помочь курсанту взяли его под руки и привели на КПП училища.
Напоминаю что это было 9-е мая и народу на КПП было немеряно дежурный по КПП увидев такое тело принял решение срочно вызвать наряд из роты чтобы он телепортировал тело Саши в роту.
Но как на грех раньше наряда на КПП зашел зам. начальника училища полковник Мишанский,дневальные по КПП своими плечами прижали Сашу к стене коридора КПП чтобы он не упал и велели ему не дышать, но так как Саша был никакой то буквально перед носом Мишанского ему захотелось «попугать унитаз»,что он тут же и сделал.
Крик Мишанского 10-ть суток гауптвахты мы слышали даже в роте.
Ну, а Шурик был сразу с КПП отправлен на губу и провел там десять суток, но в принципе он отделался легко, если бы это произошло на несколько дней позже после выхода указа о антиалкогольной пропаганде его бы отчислили из училища, но фраза «Шурик ну ты нажрался» еще долго ходила в нашем взводе.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 17:01:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)