Дело было на полевом выходе на третьем курсе и нам повезло, мы попали в то время, когда на улице было -15,  но был один плюс, мы должны были развернуть узел связи, в том числе релейки, КШМ, ОПМ, ПДУ и прочая лабуда. Короче нас разделили по экипажам и пошло к развертыванию приступить ну народ развернулся кто как смог запустили обогреватели и стали отогреваться и прогревать аппаратуру. Я сидел в Р-454Ф ну и вылез «привязать коня» и вижу что идет Генка Алехов но вот походка у него странная как у робота я сначала подумал что он перебрал но потом его окликнул кто то из Р-409 а он поворачивается всем телом и говорит чего надо. Его спрашивают ты что замерз? «ага» ответил Гена его за руки ноги втащили в релейку так он по началу орал все тело закоченело так что дикая боль а потом когда отогрелся сказал  что отсюда не куда не уйдет. Ну а я ломанулся к себе в Р-454 и там с Лешкой Иванько продолжали попытки организации телеграфного канала но все безуспешно и до отбоя тренировки так не чего и не получилось хотя телефонный сделали быстро. На следующий день повторение пройденного материала но на другой аппаратной. Короче народ по машинам кочевал но вот тот кто попадал на аппаратную где изначально был Генка там мерзли все так как в ней обогреватель был бензиновый и их приказом все из машин убрали соответственно обогреваться не чем и к вам в гости приходит «колотун бабай». А аппаратная была если мне не изменяет память Р-140–0,5.
Да и еще запомнилось то что спали мы в сборно-щелевых казармах в которых сдавали экзамены при поступлении в училище (математику, и физику) и там температура от той что была на улице отличалась не очень то есть около десяти тепла (и то к утру когда мы ее своим дыханием согреем). Короче на занятиях народ в основном грелся в аппаратных и пытался уснуть  так как в домишках толком не спалось.
 Ну и еще раз я вспомнил эту аппаратную уже когда сам пытался в ней поспать так чуть не околел при учете того что на улице было всего минус десять  но отопитель  был отключен (боялись пожаров). А греться по другому не как не получалось и это при том что включена станция и даже великое изобретение человеческой мысли электрообогреватель типа «Луч». А вот в кунге не более + 5.  так вот я и мучился в машине три ночи. И единственная мысль которая у меня в тот момент возникала что бы сказали начальнички если бы сами пару ночей провели в этой аппаратной, может все таки вернули назад обогреватели?

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:42:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)