Случилось так, что однажды в нашу часть нежданно негаданно нагрянула проверка по линии мобистов, а буквально перед этим мы с ЗНШ по моб.работе провели согласование всех документов, причем у этого ЗНШ нюх на непредвиденные комиссии был лучше, чем у любого алкаша на халявную водку. Ну и вот, пришли они, и давай устраивать допрос с пристрастием, а что да как, ну он отбрехался быстро, а вот дальше началось- начальники служб и подразделений по одному на вход штаны сразу ширинкою назад, чтобы не задерживать очередь.
Ну вот и доходит очередь до меня, но я брыкаюсь, тем более все документы в порядке и расхождений нет.
Ну  и в конце они обращают внимание на то, что у меня срок готовности переносных станций типа Р-105М; Р-107М;Р-143. после обьявления готовности час.
Ну и  начали мне доказывать что это нереально, а я  стою на своем, так как в своей правоте был уверен на 100%.
И тут начался допрос с пристрастием, а потом и обвинения в незнании техники и так далее, ну и в конце концов решили, что так как времени уже много, с утра идти на склад и заодно проверить, как содержится техника и как ведется документация.
Утречком, так сказать со сранья, мы топаем на склад и вскрываем ящики, а там все как надо, все законсервировано с использованием метода герметизации комплектность 100%, даже изолента в наличии, не говоря об остальном.
Ну и тут начинается, покажите формуляры, а там все записи сделаны и категория проставлена вторая, и тут один из подполковников орет, что техника должна быть только первой категории, а вы поставили на хранение вторую, да еще неизвестно она вообще работает или нет.
Ну а мы с ЗНШ говорим, что техника и была первой, но после того как вышел РЕСУС-87, то в соответствии с его требованиями, техника, у которой вышел гарантийный срок, даже если она не работала и одного дня и даже часа, переводится во вторую категорию.
И демонстрируем им документ, где все написано русским по белому.
Далее они говорят, а что это у вас за бутыли стоят и показывают на щелочь, мы, как умные обьясняем и показываем,что вот тут щелочь, тут вода дисцилированая все в герметичных сосудах и с соответствующими надписями, включая дату очередной  замены щелочи.
А после мне говорят, как вы умудритесь за час не только снять с консервации радиостанции, но и зарядите для них аккумуляторы.
А я и говорю, что аккумуляторы будут готовы через 11 часов после команды, а то время пока они заряжаются станции будут работать на одноразовых химических элементах типа МХМ-2,8, которые стоят в отдельной стопке, запаянные и готовые к применению, для того чтобы они заработали необходимо только в них налить воды, дать постоять 15 минут, после чего слить воду и они готовы к работе, как обычный аккумулятор типа НКЛБ-24М. Они в полной непонятке, а где вы взяли такие и вообще, что это за хрень такая и с чем ее едят, ну а нам все просто, получили через администрацию своего обьекта, они их закупили по нашей просьбе и передали нам.
Ну вот таким макаром беседуя доходим до места хранения станций связи, водолазных, типа МГВ-5В и МГВ-5Н и на вопрос, почему это лежит и что это такое, после обьяснения что это такое они стали между собой выяснять чье это оборудование связистов, инженеров или моряков.
В общем ЗНШ показал им приказ командующего округом о закреплении этих станций за связистами, так как для их обслуживания необходимы навыки связистов.
Короче проверка заканчивается и мы получаем за это дело «удовлетворительно» и на мой вопрос «а че так мало» ЗНШ и говорит мне, что «оценки всего две та что мы получили и «не удовлетворительно».
Ну, а командир наш, после того как вернулся из округа, после подведения итогов работы комиссии сказал, что нашу часть одну из немногих упомянули в положительном смысле, а вот все остальные в основном ругали хотя и нам досталось, но не так как остальным.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:51:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)