Дело было в Латвии, я служил на складе средств связи округа, и в один прекрасный момент, мне дают команду- необходимо выехать в населенный пункт Иецава, там располагался батальон связи и забрать оттуда станцию космической  связи Р-440. И дают мне кран и КАМАЗ шаланду, я спросил а кто сейчас командир батальона и где документы на машину которую я должен забрать?
Мне ответили что батальон убыл к новому месту дислокации, а аппаратную просто забыли так как она была передана части на временное хранение, а документы на ее списание в Москве застряли и она осталась в части брошенная.
Прибыв в Иецаву мы обнаружили что местные жители во всю разворовывают городок под прикрытием «Земисардзе».
Нам обьявили что через КПП нас пустят, но вот назад нет и если что то и наши машины останутся им на разграбление, но деваться некуда мы проехали в часть к боксу где должна была стоять аппаратная.
Там пока еще не кого не было. Мы вытащили краном два Урала на улицу и стали отвинчивать стремянки крепления кунга к раме машины.
Через пол часа мы справились с одним кунгом и сразу забросили его в шаланду а еще через час и второй оказался там же, ну и для полного комплекта на свой страх и риск мы прихватили двухосный прицеп с антенной прицепив его к крану (об антенне команды не было).
Для начала мы решили попробовать проехать через   КПП но там нас завернули сказав что нас с территории войсковой части независимой Латвии не выпустят без разрешения старших начальников так как расположение части уже передано Россией Латвии то все что здесь есть принадлежит Латвии.
Мы развернулись и поехали в сторону старых укрытий для  ракетных установок где как я знал была еще одна но уже лесная дорога по которой можно выехать на трассу.
Проехав около 12 км. по лесным дорогам мы выехали на трассу и поехали в Ригу, но не по прямой, а в обьезд. И прибыли в часть только вечером.
А на следующий день узнали что коварные русские на шаланде вывезли с территории военного городка за один рейс около 50 тонн металла я также окна, двери и ванные и много чего другого.
В общем не менее 100 тонн разного хлама.
Ну а станция стояла в части   до прихода документов на ее списание после чего была отправлена на переработку.
А вот судьба антенны была более причудлива. В поселке Закимужа стояла бригада связи и в один прекрасный момент во время проведения регламента волновод который шел из подвала где был узел связи на крышу 3-х этажного здания кто то украл. И каналы спутниковой связи с Москвой приказали долго жить.
Мне было приказано срочно доставить прицеп с антенной в бригаду дабы обеспечить часть связью что я и сделал так вот антенна проработала в бригаде до самого выхода части и вероятнее всего и на новом месте. Хотя ее по всем документам списали и переплавили.
Вот так я украл станцию космической связи и мне за это не чего не было, даже спасибо не сказали за исключением ребят которые поблагодарили за антенну количество выпитых литров вспомнить не могу но ОЧЕНЬ много.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:58:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)