Проходя службу на окружном складе связи, мне однажды поручили возглавить группу по отправке Р-145  в количестве 4-х штук на завод, где их должны были разделать на иголки. Деваться некуда, с начальством не поспоришь, но прикол был в том, что отправлять мы должны были не со своей рампы, которая находилась недалеко от части, а с окружного арт. склада.
Кое как дотащив эти машины до части, мы узнали,что завтра расположение будет передано латышам и особо засиживаться нам нельзя.
Затащив «чайки»на рампу мы решили это дело обкурить, отошли от рампы в тень и народ достал сигареты и закурил от зажигалки, закуривший напротив меня Леня Курмурзаков затягиваясь ковырялся ногами в земле и вдруг, я вижу как он бледнеет вынимает изо рта сигарету и тушит ее в ладони а потом аккуратно отбирает сигареты у всех остальных и тоже тушит их в ладони...
на вопрос народа «ты че делаешь»  он показывает на чем мы стоим, оказалось что мы по щиколотку стояли в артиллерийском порохе которым было все усыпано на расстоянии метров 50 от рампы.
В общем после того как мы себе представили что могло произойти с нами один человек бросил курить.
Ну а после закрепления машин на платформах и сдачи их железнодорожникам мы решили немного пошакалить, а вдруг найдем чего дельное?
И нашли таки...на открытой площадке нашли огромный штабель около 10-и вагонов ящиков с гильзами от снарядов короче два кунга УРАЛОВ и два кузова КАМАЗов которыми мы тащили «чайки» были забиты гильзами до упора.
 На эти гильзы мы в течение недели отмечали расформирование части.
Да я там прихватил еще три ящика 50-ти  мм осветительных ракет с переводчиком дальности на 800 и 1200 метров которые забросил в кабину шаланды и которые постепенно разошлись на разные праздники последние на день победы 9-го мая 1995 года.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:56:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)