Однажды я был отправлен в славный город Мурманск с целью проверки части и ее подготовки к приезду командующего округом, так как в одной из частей в городе Пскове, куда прибыл командующий и зашел на узел связи, то чуть не упал в обморок от тог, что прямо на боевом посту валялись кучи пустых банок из под пива и т. д. И вот, я прибыл в часть, представился капитану второго ранга командиру  части и пошел с небольшим обходом по территории, осмотрел кое что, записал, ну в общем вечером пришел к командиру с докладом о том, что необходимо сделать как можно скорее.
И вот сидим мы с ним за столом и решаем, что и как можно делать и какими силами, и тут раздается стук в дверь, и после разрешения входит матрос.
И с места начинает причитать « товарищ командир не могу я больше возиться с этой машиной,давайте я куплю новую и буду на ней ездить».
Сказать, что я был в шоке значит сказать слишком слабо.
Ну вот, после того как командир отправил матросика восвояси, я ему и задаю вопрос, что это за крендель?
Ну и командир мне обьясняет,что этот деятель пришел к нему в часть из Санкт-Петербурга с очередным призывом, но не сам, а в сопровождении мамы, которая и заявила « что сынок ее достал со своими похождениями и теперь пусть послужит, как все и поймет, что деньги, которые она зарабатывает с неба не падают. А если он не хочет в дальнейшем особых проблем то пусть поживет, как все люди и по возвращении она посмотрит, что можно еще из него сделать.»
Ну а командира она попросила, чтобы парню подыскали должность такую, чтобы он руками вкалывал больше, а головой поменьше, да работку погрязней ему, чтобы служба медом не казалась, вот командир и назначил его водителем санитарной машины.
Но то, что это машина, сказать было очень тяжело, так как она последние лет пять стояла на вечном приколе в парке, врастая колесами в землю,и этот парнишка ее должен был восстановить.
Короче уже пол года он пытался собрать эту машину и практически не вылезал из парка.
Ну а мама, иногда раз в месяц, прилетала в город повидать сына и посмотреть, как он ковыряется в машинах.
 Ну и концовка истории такова- часть командующий проверил, остался доволе, особенно после того, как на катере походил по Кольскому заливу.
Я с чистой совестью убыл к себе, а матрос дослуживал в части с той самой машиной и через полгода он таки завел и заставил ездить эту санитарную машину,ну а мама  (очень крутая бизнес леди) осталась довольна тем, что сынок взялся за ум и понял,что если тебе говорят,что необходимо что то сделать, то это действительно нужно делать.
Ибо поговорка  «если бы молодость знала, если бы старость могла» взялась не на пустом месте.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:55:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)