В нашей группе учился Миша Шмелев он шел на золотую медаль, а тогда существовало правило у тех, кто претендует на золотую медаль, выпускные госэкзамены принимает лично председатель гос комиссии. И мне выпадает «честь» сдавать экзамен перед Мишей, но председатель приходит еще до того, как начнет проверять претендента на медаль, а мне попал вопрос практический по Р-454Ф,теорию я рассказал быстро, когда дело дошло до практики, то тут я оказался, как рыба в воде, ибо на стажировке в течении недели практически не вылезал из этой аппаратной, и когда стал отрабатывать задачу, и все сделал правильно, то преподы, которые смотрели, как и что я делаю, были слегка удивлены, но тут вваливается генерал майор, если мне не изменяет память Асеев и, посмотрев, как я доложил, что задача выполнена подошел к коммутационному полю, вырвал все кросировочные шнуры и сказал, что хочет еще раз посмотреть, как я выполню задачу.
Но все прапора, которые сидели на подыгрыше уже пришли в аудиторию с докладом, что задача выполнена на что им было сказано, что через пять минут эту задачу придется отрабатывать еще раз,так сказать на бис. В общем, не смотря на свой «слегка» избыточный вес, все кто должен был сидеть на подыгрыше, уже через пару минут были на местах.
Мне дали команду к задаче приступить, и понеслось, когда дело дошло до передачи сигнала,я передал его с датчика Р-010, и в общем отработал задачу на отлично.
Когда доложил о выполнении задачи, председатель комиссии говорит, вы совершили ошибку, необходимо передавать с ключа, а я был уже слегка зол и  говорю, что по правилам СЭС, если в аппаратной есть датчик кода Морзе,то работа с ключа считается нарушением третьей категории, лучше бы я этого не говорил, мне пришлось выслушать лекцию о том, что генералы лучше все знают и т. д.  в общем меня минут десять учили жизни, но вот четверку он мне все таки поставил, так как преподы заявили, что все вопросы были отвечены на хорошо и отлично, то он e;t сделать ничего не мог.
А причина его зверств была простая, из за того что пролетел Руст (дело было в 1987году),ему зарубили звание генерал-лейтенанта,и у нашего выпуска было по два диплома,так как их выписывали заранее, то после того, как ему зарубили звание, все дипломы пришлось переписывать,так что в наших дипломах,которые нам потом торжественно вручили, он фигурирует как генерал-майор.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:55:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)