Дело было во время моей службы под Питером.
Командиром бригады стал бывший зам по тылу дивизии.
Сразу после своего назначения он решил устроить перестройку в штабе и проще всего это сделать со связистами, они ведь все стерпят. И он отдает приказ перенести узел связи вместе с кроссовым помещением с 3-го этажа на первый и еще на тридцать метров в сторону, так как он своими антеннами портит внешний вид.
На все возражения он ответил что дает на все ночь, в общем ночь кормить к утру зарезать.
Утром, приехав в часть и увидев, что на новое место переехал весь узел кроме кросса спросил «а это что еще тут стоит» на обьяснения, что кросс необходимо переносить как минимум две недели сказал « смотрите как надо» взял с пожарного щита топор и отрубил кабели, а теперь можете нести, и времени мне понадобилось всего 3-и минуты.
Через минуту прибегает дежурный по части с докладом, что в части связи нет никакой даже со штабом округа. А еще через пол часа приехал нач. связи округа увидел в руках у комбрига топор и задал вопрос, что делать будем?
В ответ на молчание — дал сроку 3-и дня на восстановление связи и уехал.
Меня приказом комбрига отправляют на восстановление связи и я в течении дня восстановил связь с частями для этого пришлось поставить три муфты на семи четверочном кабеле и удлинил два сотенных кабеля на сорок метров. Всю остальную связь и сигнализацию восстанавливал еще целый месяц в той части.
Ну а командира бригады через два месяца попросили на пенсию.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 17:02:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)