Пришлось мне как то получать технику связи из ремонта в германии,если не изменяет память то в г. Лукенвальде. Ну и как всегда, когда едешь что то получать, хочется что то получить сверх положенного, но чтобы получить что то, нужно что то дать, и вот  с этим вопросом я обратился к своим знакомым,  что нужно взять, обычно я брал спирт, но так как на заводе этого добра хватает, то мне сказали, что можно взять бензина побольше и масла.
И тут же я, не долго думая, подошел к ребятам из части и они  взамен на рабочие переговорники для карановых установок, выделили мне пять бочек 93-го бензина и 100 литров масла ДВАСЗП10в.
Загрузив все это в ГАЗ-66 я, в одно прекрасное утро, отправился в рейс на завод, в общем я умудрился за это дело сверх положенного получить 5-ть Р-123, правда очень сильно б/у, две Р-111 и две Р-130, тоже правда б/у, но все в очень хорошем состоянии, два групповых ЗИП к ТА-57 и гору б/у телефонов типа ТАИ-43 и десятка три ТА-57 разной степени раздолбанности.
 Правда все это добывалось через прапорщиков, которые работали на заводе, вот так я пополнил свои личные запасы техники, которые мне пригодились в последствии.
Да там мне еще дали наводку на завод по производству кабеля в Нейрупине, где я втихаря на заводской свалке набрал пол кузова 131 –го ЗИЛа П-274, правда кусками метров по 100 и менее, но это не проблема при наличии паяльника и рем комплекта кабеля.
В следующий раз перед поездкой на госполигон мне предстояло достать запчасти для 66-х газонов.
И вот для этого я поехал в город Лейпциг на завод «Красная звезда» и с собой взял немного спирта 80 литров, но не технаря и не медицинского, а такого которым промывают электронные замки ядреных бомб (там кроме спирта и воды только 0,05% других примесей после высыхания не оставляет белесых следов на контактах).
Кроме этого чемодан «Гросс Германия» набитый колбасами, ветчиной и т. д. которые выменял у знакомого немца на бензин, ну и для учетчиц и писарей  с кладовщицами несколько бутылок ликеров, вина и коробочки с конфетами. Вот так я сумел получить ремонтный Зип к ГАЗ-66,при помощи которого и подготовил машины с госполигону и на полигоне техника получила пять баллов.
Да вот еще что, кроме таких «махновских» набегов на групповой склад связи бывали еще и плановые выезды для получения новой техники связи, но это отдельная песня и о ней в следующий раз.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:54:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)