Нас в очередной раз привлекли к помощи одной из часте, с которыми мы должны были взаимодействовать. И для этого дела привлекли пару Р-142 и два БТР-60ПБ короче всего 16 человек и я во главе этого воинства. Ну а нам приходилось обеспечивать связь и охрану при перемещениях штаба и управления, а после их прибытия на новое место базирования мы перемещались вслед за ними. По команде и вот таких перемещений было уже около десятка. А после одного из них мы сидим и ждем команду на перемещение на новую точку но команды нет. И это продолжается довольно долго практически пол дня мы ждали команду потом как то нужно было кормить личный состав но вот вопрос чем? На довольствии мы стояли в бригаде которой помогали и кухни были у них. Ну правда в рундуках и под сидениями в заднем отсеке Р-142 у нас были сложены консервы с тушенкой и кашами а также рыбные консервы и немного крупы это все что оставалось с выездов в поле так как частенько мы в поле ели не тушенку а какую  либо дичину которую удавалось там подстрелить (благо левых патронов было не мерянно).  Ну и были противни и пару чайников по литров пять вместимости. Короче я даю команду бойцам из взвода охраны готовить ужин, связистам слушать эфир, водителям проверить машины. Через часик ужин готов, бойцов покормил и стал думать что делать, ну в эфир лезть как бы не с руки да и беспокойства особого не испытывал. Так как все может быть иногда не с того не с сего давали команду остановить армейские учения из за того что какой то боец подвернет себе ногу. Вечером команды нет я всех за исключением караула и радистов отправил в палатки спать а потом и сам улегся, утром ситуация не прояснилась и мы продолжаем ждать команду и все вроде бы нечего но вот есть проблема заканчивается вода да и соли осталось не много. Ну принимаю решение свернуть одну Р-142 и на ней смотаться в деревню к немцам в магазин за солью и набрать воды в канистры из под «ФИТа» из колонки, что потом и сделал. Короче день проходит, за ним второй и третий но все по старому и только на четвертый день к нам на место стоянки приезжает УАЗик нашего командира с ним во главе и тут же следует вопрос а что вы здесь делаете? Ну я и говорю что жду команду на перемещение он говорит все сворачивайтесь едем в часть. Мы свернули машины, палатки и колонной двинули к себе, ехать нам было не много всего то километров 100–120 и через пару часиков мы прибыли в часть. А там уже нас ждет особист и представитель штаба армии. И сразу вопрос в лоб что вы делали все это время?
Я доложил они потребовали написать объяснительную не только меня но и всех радистов и начальников радиостанций и забрали аппаратные журналы. И с ними убыли из части, а после этого мне командир и объяснил в чем причина такого кипиша. Учения в которых мы участвовали были групповыми и на эти учения по договору привлекались наблюдатели от НАТО короче Маргарет Течер позвонила Горбатому и попросила сократить учения так как они очень боятся того что учения могут закончиться войной и горбатая тварь не сократила число частей которые участвовали в учениях а просто дала команду учения прекратить и вернуть всех в ППД. Что и было сделано во всех частях и все доложили о прибытии техники и личного состава кроме нашей о нас просто забыли, и когда у командира спросили, а почему он не докладывает о возвращении личного состава и техники он сказал что у него еще не  прибыли  люди не техника короче начался лай и ор командиру команду вперед ищи куда делись люди и без них типа не возвращайся. Он позвонил в бригаду к которой мы были прикомандированы уточнил где они нас последний раз видели и поехал искать правда  искал не долго ну и по приезду доложил в штаб что прибыли все, а когда поехал на разбор учений в штаб армии то там учинил полное безобразие с огромным скандалом и выражениями «бросили на произвол судьбы 17-ть человек они даже поесть не могли у них продуктов не было вон старший лейтенант бойцов кормил за счет своей зарплаты». Короче он с трибуны минут двадцать слюной брызгал и хотя мужик был  не скандальный, но его просто достало что как только какой напряг в бригаде так она сразу к нам дайте нам связистов и охрану у нас типа людей не хватает. И так каждые пару месяцев можно подумать у нас в части людей с избытком. Короче финальные слова были такие «больше я людей и технику дам только по личному приказу командующего армии а командиру взвода как хотите так и возвращайте деньги»
Короче мне сказали чтобы я принес чеки из магазина на покупки а оплатит их начфин бригады ну я смотался в деревню у немца попросил написать что ни будь он мне накарябал семь чеков на если не изменяет память марок на 440 и мне их оплатили короче я это дело с мужиками пропил в гаштете добросовестно а командиру купил пару бутылок албанского коньяка, так как он водку не пил в принципе.
Ну и с тех пор мы на учения с другими частями выезжали в не меньшем объеме чем до этого, но вот нас больше не когда не забывали.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:43:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)