Так уж получилось, но история, которую я хочу рассказать произошла со мною и прибавила мне несколько седых волос. Я собирался увольняться, но не по окончании контракта, а по его несоблюдению, так как мой младший сын однажды заявил жене «а что папа с нами больше не живет?» дело в том, что я уходил в 6.00 и приходил в 23.30 и дети меня соответственно не видели.
Ну это предыстория, а теперь сама проблема, уволиться в короткие сроки задача почти не реальная, минимальный срок это год и два месяца.
Ну а так как меня все достало, то я решил поискать, как можно сделать это быстренько.
И вот тут его величество случай.
Из округа приходит бумага о том, что  будет проведена проверка части, московской комиссией по линии действий подразделений спецназа, а в части их два, один  сухопутный, а второй морской.
Но  есть нюанс, в проверке должен принимать участие кто то из офицеров штаба полка. Ну,если проверка сухопутчиков эт,о в принципе, не очень сложно- марш бросок с собакой по следу диверсантов, затем стрельбы из всех видов оружия, которые есть в части на вооружении.
То вот с моряками возникала проблема, там нужно было с аквалангом нырнуть, пройти в точку,отстреляться по своей мишени, потом выйти на поверхность и пальнуть из гранатомета, предназначенного для борьбы с подводными диверсантами и попасть в мишень, точнее круг на воде.
Тут же был брошен клич, «кто из офицеров штаба пойдет добровольно?»
Желающих не оказалось, а тут еще из штаба бригады и округа давя,т дай им фамилии.
Ну а раз нет желающих, в ход пошел пряник, и я сказал, что если мне бумаги на увольнение сделают быстро, то я могу пробежаться и пострелять с сухопутчиками, а с моряками отправили добровольно принудительным порядком начальника физ подготовки полка.
Ну недельки две я потренировался бегать, так как стрелять нас хорошо научили еще в училище (здесь главное иметь крепкие нервы дабы не «перегореть») и вот за два дня до приезда комиссии, начфиз попадает в госпиталь и ему делают сложную операцию на желудке.
Командир «обрадованный» такой новостью мне и говорит, значит тебе и с моряками придется понырять, я ему- такого уговора не было, но он говорит если сделаешь как надо, то документы оформим и уволим за полгода.
Ну я в общем то и согласился, но потребовал, чтобы со мной шел командир группы подводных пловцов и хоть немного научили, как себя вести под водой, дабы случайно не кого не подстрелить и со мной согласились.
И вот в день проверки в части народу нет, все кто мог рассосались как их и не было, ну а мне предстояла первая часть- это забег с сухопутчиками, пробежали мы 15 км  по лесам и болотам вслед за собакой, которая шла по следу до стрельбища и там в течении шести часов палили по мишеням, ну в общем все нормально, я получил свою четверку и убыл в част,ь дабы готовиться ко второй части марлезонского балета (нырянию с аквалангом). Утром следующего дня  прибыл на Бере, получил «свое» снаряжение (гидрокостюм, ласты, нож, автомат подводной стрельбы и пистолет с четырьмя стволами, я такой в руках держал первый раз) ну а после этого нам обьявили, что решено усложнить задачу и нырять мы будем с водных мотоцикло, вот тут мне и поплохел, я по ступенькам в воду спускаюсь с трудом, а уж с мотоцикла, так сразу наверное на дно камнем пойду, ну а командир спецов сказал,что они сделают вид, что у моего мотоцикла не в порядке мотор и я спокойно булькну со стоящего мотоцикла.
Ну вот и началось, какая частота пульса у меня была, я даже и не знаю, как я с мотоцикла под воду ушел тоже, ну а там меня прихватил за руку командир, привязал страховочным концом  и мы, точнее он, потащил меня к точке назначения,как оказалось потом, я даже почти и не сопротивлялся, то есть даже греб ластами и даже временами успешно.
Потом мы отстрелялись по мишеням,правда стрелял не я, а командир, но на поверхности не видно кто,главное мишени поражены и все, потом всплытие, меня как мешок с картошкой закинули в лодку и мы пошли к сторожевикам.
После того, как все пары выполнили свою задачу, мы пошли в район стрельб по диверсантам.
По приходу в район, нам сказали, что после каждого залпа (стрелять должны были из двух гранатометов) будет сделан перерыв,дабы подготовить мишень, на самом деле просто собирали рыбу оглушенную взрывом, и набрали довольно много, мешка наверное четыре, из неё потом в части бойцам уху варили.
Ну и вот, после  того,как я отстрелялся, мне командир пловцов и говорит, ты на палубе не стой,так как гранатам, которые привезли уже по шесть лет.
И на мой вопрос, а что тут такого, он говорит,что  срок их максимального хранения не более двух лет, после чего они уничтожаются подрывом,  так как в случае их использования,они могут рвануть в момент выстрела.
Вот тут мне стало совсем не по себе.
Ну а итог такой,за моряков я тоже получил положительную оценку, то есть «три»,  а командир сдержал свое слово, лично со мной ездил в округ и я был уволен в рекордный срок- шесть месяцев и двадцать дней, то есть 31 декабря я был исключен из списков части.
Ну а если честно, то знай я, как оно все произойдет, я бы в жизни не согласился на такой «дембельский аккорд», хотя парни, которые начинали увольняться вместе со мной, и увольнялись от полутора до двух с половиной лет, я бы лучше  пару лет проторчал в части, чем лезть такую непонятку.
А уж сколько матов я выдал за эти два дня, не знаю,но если сосчитать,то наверное за всю предыдущую жизнь я их произнес меньше, и если честно, то в основном в свой адрес.
Да почти забыл,меня морячки еще перед погружением какой то гадостью напоили, (успокоительным) иначе как они говорят, я бы в обморок упал еще когда на мотоцикл садился.
А так я после этого заметил в голове несколько седых волос, которых у меня раньше вообще небыло.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:53:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)