Случай о котором я хочу рассказать произошел во времена, когда Горбачев договорился с американцами о сокращении ракет средней и малой дальности, и в чем главная фишка о том, что после сокращения на территории частей будет проведена инспекция. Вот тут то все и началось!
Что такое инспекция да еще международная мало кто знал да и понимал.
Решили готовиться по полной, то есть техника – «как у кота яйца» порядок в части такой, что пыли даже летом нет, ее водой из пожарных машин смывали.
Совещания у командира каждые два часа, и вот на одном из таких совещаний особо рьяный начальник службы арт. вооружения задает вопрос « А если инспекторы захотят посмотреть как личный состав стреляет?» после чего все вспоминают, что личный состав последний раз брал в руки автомат пол года назад, тут же было принято волевое решение срочно всех научить стрелять не хуже чем ковбои в кино.
Две недели личный состав уничтожал склад Н.З. боеприпасов стреляя по мишеням, и научился таки стрелять. Но на очередном совещании тот же нач. арт. вооружения говорит «А вот если они осмотрят личное оружие? А оно у всех после стрельб очень грязное необходимо его вычистить.»
Личному составу приказали все отдраить. Солдаты батареи управления, которые уже и так еле ногами шевелили принимают мужественное решение попробовать отмыть автоматы в бензине благо его тогда было залейся тем более что бензин был 93-й.
Сказано, сделано принесли из парка 6-ть канистр закрыли пробкой сливное отверстие в ванной для мытья ног слили туда бензин в этом же бензине и вымыли все автоматы при помощи щеток. Автоматы стали лучше чем после завода особенно после смазки, но бензин куда девать?
Чего проще пробку выдернули и бензин пошел по канализации с третьего этажа. А на первом этаже в этот момент забилось одно очко и личный состав наряда принимал меры к ликвидации засора, а конкретно туда упала половая тряпка.
Но достать из чаши Генуя тряпку рукой практически невозможно посему был изготовлен крючок которым доставали тряпку, а чтобы лучше было видно  из газеты сделали факел и подсвечивали им рядом. Далее картина маслом тряпку наконец выдергивают а факел бросают в очко
Но там уже бензин и его пары — происходит взрыв  в результате которого вся фановая система разлетается на куски, два дневальных получают легкую контузию и ожоги кистей рук.
Все кто в этот момент был в туалетах и умывальниках на всех трех этажах казармы стоят в дерьме с головы до ног. Но еще интереснее было дальше, попытки отмыть и восстановить фановую систему
ни к чему не привели,так как отмыть было не возможно запах стоит такой, что к казарме ближе 20 метров без противогаза не подойти, а инспекция приезжает через 4-е дня командир принимает решение вокруг казармы на расстоянии не менее 10 метров засыпать все хлоркой,а в казарме полы залить раствором хлорки. Приезжает инспекция им все показывают, но они не могут понять откуда такой запах и как собаки начинают идти по следу и находят источник запаха. На вопрос, а что за химическое оружие вы храните в этом здании командир не моргнув глазом сказал что это казарма в которой жил личный состав который занимался обслуживанием ракет которые уничтожили, а так как надобность в личном составе отпал то его уволили в запас, а здание законсервировали при помощи специальных растворов.
 Американцы просили поделиться секретом приготовления такого раствора, но командир сказал что это секрет.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 17:01:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)