В начале было Слово.
А ещё раньше был славный город Новочеркасск, в котором было расположено самое лучшее в мире Училище Связи. Где и нес свою нелёгкую службу старший преподаватель военной педагогики и психологии, тогда ещё майор Тарасов. А ещё в Новочеркасске был политехнический институт, который в то время считался центром местной научной мысли. Где и проходили всевозможные симпозиумы и конференции, которые вышеозначенный майор в силу своей должности, и по живости характера частенько посещал.
Как-то при очередном посещении ужасно важной и ужасно научной конференции Тарасов с удивлением узнает, что оказывается не у него одного такая тяга к высоким материям. Что вместе с ним по институту шарится некто курсант Синицин. Причём последний вместо того, что бы вникать в научную мысль, больше налегает на общение с местными прелестницами, переодет в гражданскую одежду, обнимает девчонок гораздо ниже талии, и при этом ржёт как полковой конь.
Короче на лицо явный криминал в виде самохода, с переодеванием в гражданку, и возможно употреблением. А каждому политработнику давно известно, что от такого поведения до измены Родине один шаг. Необходимо решительно пресечь безобразие. Но сделать это надо красиво, иронично, непринуждённо. Короче уничтожить морально нарушителя дисциплины.
Выждав удобный момент Тарасов, подходит к залётчику со спины и, похлопав его по плечу, этак сладенько интересуется «Молодой человек, а мы с Вами случайно не знакомы?». На что получает несколько обескураживающий ответ « Да конечно, мы с Вами вместе в Академиях обучались!»
Какое неслыханное нахальство!!! Окружающая публика прыскает в ладошку, а кое-кто откровенно хохочет. Конфуз Батенька, конфуз.
Но как грамотный офицер вооружённый нестареющим Марксиско-Ленинским учением, умноженным на военное дело Тарасов решает в словесную перепалку на чужой территории не вступать, а дать бой на хорошо изученном ТВД, т. е. в стенах родного Училища. Благо ждать не долго, так как завтра на первой паре он ведёт семинар в группе у этого негодника. Да и не вступать же в рукопашную с разгильдяем посреди институтского холла, тем более он уже, куда то дрыснул. Ничего-с подождём…………
Всё хорошее когда-нибудь начинается! Не успел дежурный закончить доклад, как Тарасов решительным шагом направляется к Синицину, и усаживается перед ним на стол.— «Ну-с продолжим диспут?»
Курсант вскакивает по стойке смирно
— «Борзометр зашкаливает?»
-« Никак нет, верой и правдой уже почти три года!»
— «Хамите корнет?»
— « Да не в жизнь, а что был сигнал? Клевета!»
— «А вчера?»
— « Так я Три Мушкетёра только после того как к семинару подготовился на сампо открыл. Но виноват, больше не повторится!»
Короче разговор двух глухих. И тут Тарасов начинает, что-то понимать.
— «Брат есть?»
— «Да близнец в Политехе учится!»
Немая сцена.

 

Автор Admin 28 марта 2008 г. 17:15:32