Хочу рассказать, как иногда употреблялась водка и по каким поводам и без. И первый случай это как мы покушали портвейн «Кавказ» во время наведения порядка в доме бывшего главного архитектора г. Новочеркасска. отравили нас как то помочь в загрузке мусора оставшегося после работ по реставрации дома архитектора.
Мы прибыли на место и было нас не много всего то человек шесть или восемь Славик Вовченко, Серега Бережной, Нарым Таиров, Серега Дьячков, Серега Галайко и ваш покорный слуга (возможно я кого то и забыл но основные фигуранты названы). А объем работы не очень большой а так себе доски всякие ветки и прочий объемный но не тяжелый хлам, и грузить это все надо в ЗИЛ- ММЗ.
И ходок он должен сделать штук пять.
А на улице весна птички поют, хорошо: но чего то не хватает и тут же народ понял чего выпивки!!! Тут же сбросились на некоторое количество портвешку и пока все усиленно изображали кипучую деятельность Серега Дьячков на пару с кем то еще (кажется все таки Андрей Щелчков) смотались в магазин за требуемым.
После убытия полной машины с мусором народ пошел на перекур. И соответственно приступил к употреблению напитка. Короче выкушав почти все что было приобретено мы подождали прибытия машины и принялись грузить остатки но тут слегка переклинило Славку Вовченко и он с криком я щас все утрамбую запрыгнул в кузов и устроил там половецкие пляски. Короче Серега Галайко говорит что со Славиком делать будем а Нарым и говорит да не наливать ему больше и все.
Короче Славик утрамбовал мусор так что он весь влез в машину и она убыла а мы подошли к какой то тетке которая была главной по уборке и сказали что мы немного посидим отдохнем и пойдем в училище она говорит конечно отдохните вон как прыгали я говорит думала что машина развалится (она думала что мы все прыгали в машине а это был один Славик). Короче мы докушали остатки и по тихому пошли в училище но самое интересное что как только показалось КПП у всех практически весь хмель испарился.
Ну а второй случай произошел в Риге где я был на складе средств связи округа и к нам с «Пороха» пришла машина для получения имущества я все заранее отложил и сидел заполнял бумаги и вот открывается дверь и входит два человека одного майора я не знаю а вот второй капитан мне знаком и это Игорек Галатенко ну мы с ним поздоровались вспомнили кое какие дела он предложил «а давай» а я ему говорю не могу у меня печень на «просушке» ну короче я все что было необходимо выдать выдал потом отдельно то что сверх положенного положили и Игорек с Севой Филиным пошли в другой отдел получать то что необходимо.
Ну а вот дальше рассказываю со слов Севы и Игорька они выехали из города и двинулись в часть и тут Игорек говорит Севе давай выпьем, давай, а что пить, да вот спирт есть и вода есть щас разбавим и выпьем. Разбавили а при разведении спирта он как известно нагревается, а на улице +30 и бутылка чуть ли не горячая.
Что делать придумали сразу, все просто военно-полевой холодильник: бутылку в тряпку на тряпку воду и в окно чтобы ветром обдувало короче через пол часа уже пить можно что и было сделано со всем прилежанием и умением.
Ну а третий случай был тоже в Риге в той же части мы отправили все что положено и решили отметить похороны части. Благо было на что два кунга уралов и камазов набитые гильзами были сданы в цвет мет. Деньги получены и на них приобретено то что необходимо а дабы не пугать местное население было принято мужественное решение устроить пикник на природе.
Короче собрались все с женами и выехали на природу на облюбованное в предыдущие разы озеро там костер, шашлыки, вино, водка стрельба осветительными ракетами. Короче в часа два ночи кто то подал идею а давайте купаться! Какие проблемы народ полез в воду а я замешкался так как поворачивал очередную порцию шашлыков и тут слышу позади себя со стороны озера крик «Шампанского» поворачиваюсь и вижу как толпа хором орет мне что бы я принес им шампанское.
Короче делать нечего беру бутылки в одну руку в другую одноразовые бокалы и топаю в воду, короче вид со стороны народ стоит по горло или грудь в воде разливает по бокалам шампанское и пьет его кто из бокала кто из горла короче картина полный сюрреализм. А далее еще круче утром после того как жен отправили на заказанном автобусе по домам сами сели в вызванные такси благо до города всего5 км. и поехали в часть ну а что бы не скучно было ехать решили песняка поорать ну а дальше картинка через КПП проезжает пять такси из которых несется «прощай цыганка Сэра» а у штаба стоит начальник штаба округа и командир, песня обрывается на полуслове мы выходим из машин они тут же уезжают мы строимся и начальник штаба говорит что он просит нас помочь с погрузкой узлу ФПС округа так как они уже неделю не могут отправить эшелон. Народ воодушевленный тем что пуля просвистела мимо бодро отвечает поможем и после переодевания убывает на рампу в 2-х км от части там к вечеру устранив все недостатки сдали эшелон и сели прямо на рампе продолжать распитие водовки с мужиками с ФПС за их убытие и наше расформирование.
Еще один случай употребления водки по не самому ординарному поводу произошел в поселке Скрунда где я остался на демонтаж и после отключения станции ходил по нарядам ну и занимался демонтажем и вот в пятницу будучи в наряде по первой зоне обошел с напарником здание РПБ, УС, правую антенну потом левую по внешнему периметру а когда подошли к зданию центра то увидели что дверь открыта мы заходим и слышим что где то говорят.
Пройдя на голос мы заходим в столовую и видим там этакий дастархан за которым сидят все кто остался с первого центра на демонтаж и во главе стола стоит стакан с водкой накрытый кусочком хлеба с солью а на месте где по идее должна стоять фотография стоит папка с надписью «Днестр» а в уголке надпись секретно потом все перечеркнуто ДСП и потом тоже перечеркнуто и все.
Когда я спросил а что собственно здесь происходит мне сказали что клиент «умер» то есть до этого дня станцию еще можно было реанимировать то вот сегодня точка возврата пройдена и народ справляет поминки по детищу на котором некоторые отслужили по 20 и более лет.

Автор Admin 5 декабря 2013 г. 16:48:00

Статистика

  • Записей (42)
  • Комментариев (0)